giovedì 28 giugno 2012

Pasta Fredda con Pomodorini, Capperi e Basilico


L'estate scorsa, nello sperimentare qualcosa, ho scoperto una grande coppiata: il basilico e i capperi tritati...non avrei mai pensato che,nonostante il forte gusto dei capperi il basilico avrebbe fatto un così buon effetto! La pasta che vi presento quindi è una di quelle che faccio più spesso, dieta-compatibile, leggera e veloce...



Ingredienti x2:

140gr pasta corta
10 foglie di basilico grandi  e alcune piccole (3-4 cime)
Un cucchiaio di capperi sotto sale
Un grappolo di pomodorini
Olio evo

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con un filo d’olio. Tritare le foglie grandi di basilico insieme ai capperi sciacquati. Tagliare i pomodorini lavati in 2 o 4 …oppure lasciateli interi se sono molto piccoli! Versate il condimento sulla pasta e mescolate.
Si può servire sia fredda che tiepida, ma anche appena scolata.

Se volete potete arricchire con mozzarella a dadini, o cucchiai di ricotta fresca.

giovedì 21 giugno 2012

Risotto ai Peperoni Rossi e Caprino

Sì, lo so che è iniziato il caldo... ma che ci posso fare se i peperoni maturano in estate?! ;D ok, questo risotto rientra nei recuperi dei formaggi avanzati dalle cene della mia Stellina, ma la ricetta è ottima anche fatta appositamente per un invito a cena di amici... ed è pure dieta-compatibile!! (ebbene sì, sto provando a rimettermi a regime!).




INGREDIENTI x2:

180gr          riso per risotti
1                 peperone rosso
½                 caprino di capra
Brodo vegetale
Olio evo

Pulite il peperone, tagliatelo a cubettini (tenetene da parte una falda) e cuocetelo al vapore per un quarto d’ora circa. Quindi passatelo col frullatore a immersione o col mixer.
Mettete in una padella un filo d’olio, scaldate e versateci il riso, fate saltare, bersate il brodo caldo e cuocete per 15 min circa. Aggiungete quindi il passato di peperone a fate cuocere per altri 5 min.
In quei 5 min tagliate a cubetti la falda di peperone avanzata e fateli saltare in una padella antiaderente.
Arrivati a cottura del riso aggiungete il caprino e mantecate. Guarnite coi cubetti di peperone saltati in padella.

Potete sostituire il caprino con robiola o altro formaggio fresco simile.

giovedì 7 giugno 2012

Utenti Golosi

nel ringraziare tutti voi che mi seguite vi segnalo che la ricetta del
"Risotto al prosecco con polpa di granchio e rucola"
è stata pubblicata sul sito di PuntoPero nella rubrica "utenti golosi"!


http://blog.csbno.net/puntopero/2012/06/01/utenti-golosi-risotto-al-prosecco-con-polpa-di-granchio-e-rucola/

martedì 5 giugno 2012

Risotto con Fagiolini e Robiola

dalle verdure per il brodo al finire i mezzi formaggini freschi delle pappe serali nasce questo risotto: una manciata di fagiolini puliti e di troppo uniti alla robiola della pappa della sera. Credo che i fagiolini nel risotto abbiano bisogno di qualcosa che gli dia carattere...un tocco di salato, di caratteristico e la robiola fa proprio al caso!





Ingredienti x 2:

160 gr         riso per risotti
35 gr          robiola
Una manciata di fagiolini
Brodo di dado classico
Vino bianco
Olio

Pulire i fagiolini e lessarli o cuocerli al vapore per 10 minuti. Versare un filo d’olio in una padella, farlo scaldare e quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungete anche i fagiolini tagliati in pezzettini di 0,5-1 centimetri, sfumare con poco vino bianco e poi aggiungere il brodo. Io lo aggiungo tutto in una volta, mescolo un poco per sgranare il riso e poi lascio cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Una volta a cottura mantecare con la robiola.

Ovviamente per un risotto dieta-compatibile non aggiungeremo il grana (il formaggio c’è già ;) )
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